
백세인생건강하고 행복한 노후생활을지켜드립니다.
🏠 Home
>
>
주간 식단표


구분
일 (10/19)
10월 19일 (일요일)
월 (10/20)
10월 20일 (월요일)
화 (10/21)
10월 21일 (화요일)
수 (10/22)
10월 22일 (수요일)
목 (10/23)
10월 23일 (목요일)
금 (10/24)
10월 24일 (금요일)
토 (10/25)
10월 25일 (토요일)
아침
양배추죽,
김치,
물김치

새우죽,
김치,
물김치

불고기낙지죽,
김치,
물김치

버섯야채죽,
김치,
물김치

누룽지닭죽,
김치,
물김치

표고죽,
김치,
물김치

야채죽,
김치,
물김치

점심
소고기볶음밥,
우동장국,
매콤어묵볶음,
메추리알조림,
얼갈이된장무침,
배추김치

폭찹스테이크,
쌀밥/잡곡밥,
유채된장국,
새송이버섯볶음,
감자샐러드,
배추김치

차돌육개장,
쌀밥/잡곡밥,
새우동그랑땡,
시금치고추장무침,
고구마맛탕,
배추김치

훈제오리단호박찜,
쌀밥/잡곡밥,
미역국,
숙주맛살무침,
무생채,
배추김치

하이라이스,
유부주머니탕,
만두강정,
케요네즈샐러드,
요구르트,
배추김치

닭가슴살함박스테이크,
쌀밥/잡곡밥,
계란국,
연근튀김,
오복지무침,
깍두기

꽁치캔조림,
쌀밥/잡곡밥,
맑은콩나물국,
양파볶음,
올방개묵무침,
배추김치

저녁
순살아귀데리야키조림,
쌀밥/잡곡밥,
버섯샤브국,
참치김치볶음,
숙주부추무침,
배추김치

고등어구이,
쌀밥/잡곡밥,
매운소고기무국,
우엉조림,
묵은지볶음,
배추김치

콩나물불고기,
쌀밥/잡곡밥,
북어국,
햄피망볶음,
토란대볶음,
배추김치

돈육고추장찌개,
쌀밥/잡곡밥,
어묵깻잎전,
쑥갓두부무침,
모둠야채스틱,
배추김치

사골곰국시,
쌀밥/잡곡밥,
소고기찹쌀육전&파무침,
실곤약무침,
아삭이고추된장무침,
배추김치

열무보리비빔밥,
감자수제비국,
건새우볶음,
쥐어채볶음,
매실음료,
배추김치

소고기미트볼조림,
쌀밥/잡곡밥,
무청된장국,
양송이굴소스볶음,
맛살계란부침,
배추김치

오전간식
제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

오후간식
제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

제철과일, 과자, 스낵, 개인기호식품 등

기능별
식이
식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
다짐식, 믹서식(갈은식)
기능별식이
당뇨
경관
저염
※ 위 식단표는 시설 및 식자재 수급 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 원산지 표시 : 곡류 쌀, 찹쌀, 현미, 흑미, 보리 국내산 (일부 외국산 병행 사용 가능)
김치류 배추김치(배추: 국내산 / 고춧가루: 국내산·중국산) 혼합
육류 소고기(호주산), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산) 일부 외국산 병행 사용 가능 수산물 오징어(국내산), 명태(러시아산), 고등어(노르웨이산), 갈치(세네갈산), 조기(중국산), 낙지(중국산), 주꾸미(베트남산), 꽃게(중국산), 새우(베트남산), 다랑어(원양산) 품목별 외국산 병행 사용 가능 계란 국내산 일부 외국산 병행 사용 가능
두부류 두부, 순두부, 연두부(외국산 대두) 국내산 대두 병행 사용 가능
가공품 햄·소시지·돈육가공품(국내산/외국산 혼합), 우육가공품(외국산), 어묵(국내산/외국산 혼합), 모듬해물(외국산) 품목별 국내·외산 병행 사용 가능채소류 배추, 무, 양파, 대파, 마늘, 상추, 고추 국내산 (기상 여건 등에 따라 외국산 병행 사용 가능)젓갈류 새우젓, 액젓 국내산 또는 베트남산 (병행
※ * 수급자가 섭취하지 못하는 기피식품이 식단표에 편성된 경우 대체식품으로 김자반, 장아찌류, 뉴케어 등 영양을 보충할 수 있도록 제공
※ 식단은 물품 사정 및 기타 요인에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 알레르기 유발식품(난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 등)이 포함된 메뉴는 필요 시 영양사와 상의하시기 바랍니다.
※ 본 구내식당은 「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률」을 준수하며, 주요 식재료의 원산지를 아래와 같이 표시합니다. 쌀·잡곡·돼지고기·닭고기·오리고기·배추·양파·마늘 등은 국내산을 사용하며, 소고기는 호주산, 일부 수산물(명태·조기·낙지·주꾸미·꽃게 등)은 외국산을 사용합니다. 김치류의 고춧가루는 국내산과 중국산을 병행 사용하며, 두부류는 외국산 대두를 주로 사용하되 국내산 대두가 병행될 수 있습니다. 식재료의 수급 상황, 계절적 요인, 품질 변동 등에 따라 일부 품목은 외국산이 병행 사용될 수
출력